(044) 361-60-21
(098) 300-7-111
(095) 149-777-2
info@newshina.com.uaМы на карте
Сравниваемые товары
Не дозвонились?
Укажите ваш телефон и мы перезвоним вам:
Подбор по авто

Обратите внимание!!!
Шины которые предоставлены на сайте, могут находиться на региональном складе.
Перемещение (Новая Почта, Ин-Тайм, и др.) оплачивает покупатель.
03.10.2014
Тестирование колёс зимнего сезона с типоразмером 215/65 R16 экспертами журнала «Off Road».

В германии эксперты спецжурнала «Off Road», а именно в номере №10/2014, провели тестирование нескольким комплектам зимних шин типоразмера 215/65 с радиусом 16, которыми были укомплектованы авто VW Tiguan 2.0 TSI. Испытывали зимние шины на дорожных поверхностях покрытых снегом и льдом. Все испытания проходили на  известном автодроме в Ивало(Лапландия), а сами обганялки на влажных и сухих дорожках на полигоне города Тампере(Финляндия). По итогам экспертов все комплекты резины отлично зарекомендовали себя на заснеженных и обледенелых дорогах, а также на мокрой и сухой трассах. Так же как и в прошлом 2013  году первое место заняли финские шины Nokian WR SUV3.

Nokian WR SUV3

         По словам немецких экспертов, зимние шины Nokian WR SUV3 лучшие в управлении и безопасности на заснеженной и обледенелой дороге. Даже если на влажной поверхности шины смогли показать не лучший уровень тормозных качеств, это не смогло помешать получить Nokian WR SUV3 лучших рекомендаций экспертов. Такие же характеристики смогли получить и конкуренты шины Dunlop SP Winter Sport 4D, которые обладают отличными тормозными характеристиками на сухих и влажных дорогах.

Рекомендуемыми экспертами  также стали шины Vredestein Wintrac Xtreme S, которые хоть и плохо себя показали в аквапланнингу, но смгли показать неплохой уровень безопасности во время вождения и хорошую управляемость. Под рекомендуемые экспертами попалы и шины Semperit Speed-Grip 2. Они смогли зарекомендовать себя  на тестировании аквапланирования.  Именно там у них терялось сцепление шины с дорожной поверхностью только при высоких скоростях. Последними эксперты оценили зимние шины Matador Sibir Snow SUV, которые имеют хороший уровень разгона и торможения на обледенелой дороге, но чуть хуже на сухой дороге. Там покрышки продемонстрировали очень большой тормозной путь.

 

Источнтк: newshina.com.ua